Размер текста: Аa Аa Аa
Цвет сайта: Белый Чёрный
Обычная версия сайта
Главная
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Обучающемуся Дуальное обучение Контакты

Карта сайта

Доступная среда

Документация

Кадровый состав

Методический кабинет

Учебная работа

Воспитательная работа


Новости


Новости

О принципах здорового питания.

24 декабря в техникуме состоялась встреча обучающихся с заведующим профилактические отделением Колесниковым Вячеславом Викторовичем посвященная «Неделе популяризации здорового питания».

Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.
Некоторые принципы здорового питания в рамках недели:
Разнообразие рациона. В меню должны присутствовать мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы и другие группы продуктов.
Баланс макронутриентов. Белки — около 30% от ежедневного рациона, жиры — около 20%, углеводы — около 50%.
Ограничение обработанных продуктов. Нужно минимизировать потребление фастфуда, полуфабрикатов, колбас, сладких йогуртов и других продуктов с избытком соли, сахара, трансжиров и консервантов.
Контроль порций и регулярность приёмов пищи. Лучше есть небольшими порциями 4–6 раз в день, чем 2–3 раза, но много.
Питьевой режим. Рекомендуется употреблять 1,5–2 литра воды в день, избегая сладких напитков и избыточного кофеина.
Снижение потребления соли и сахара. Суточная норма соли — 5 г, сахар стоит ограничивать, так как его избыток связан с риском ожирения, диабета и других заболеваний.
Берегите свое здоровье!

 


25.12.2025, 12 просмотров.

Разработка сайта Веб-студия Город