|
|
|
|
|
|
Карта сайта
Доступная среда
Документация
Кадровый состав
Методический кабинет
Учебная работа
Воспитательная работа
Новости
|
Новости
О принципах здорового питания.
24 декабря в техникуме состоялась встреча обучающихся с заведующим профилактические отделением Колесниковым Вячеславом Викторовичем посвященная «Неделе популяризации здорового питания».
Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.
Некоторые принципы здорового питания в рамках недели: Разнообразие рациона. В меню должны присутствовать мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы и другие группы продуктов. Баланс макронутриентов. Белки — около 30% от ежедневного рациона, жиры — около 20%, углеводы — около 50%. Ограничение обработанных продуктов. Нужно минимизировать потребление фастфуда, полуфабрикатов, колбас, сладких йогуртов и других продуктов с избытком соли, сахара, трансжиров и консервантов. Контроль порций и регулярность приёмов пищи. Лучше есть небольшими порциями 4–6 раз в день, чем 2–3 раза, но много. Питьевой режим. Рекомендуется употреблять 1,5–2 литра воды в день, избегая сладких напитков и избыточного кофеина. Снижение потребления соли и сахара. Суточная норма соли — 5 г, сахар стоит ограничивать, так как его избыток связан с риском ожирения, диабета и других заболеваний.
Берегите свое здоровье!
25.12.2025, 12 просмотров. |
|
|
|
|
|
|