Размер текста: Аa Аa Аa
Цвет сайта: Белый Чёрный
Обычная версия сайта
Главная
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Обучающемуся Дуальное обучение Контакты

Карта сайта

Доступная среда

Документация

Кадровый состав

Методический кабинет

Учебная работа

Воспитательная работа


Новости


Новости

Неделя популяризации овощей и фруктов: Время позаботиться о себе!

Стартовала неделя популяризации потребления овощей и фруктов, и это отличный повод напомнить себе и близким о том, насколько важны эти дары природы для нашего здоровья!
Осень – время, когда наш организм особенно нуждается в поддержке. Холода, сокращение светового дня и переход на более калорийную пищу могут ослабить иммунитет. Но именно сейчас, когда мы меньше едим свежих овощей и фруктов, они нам нужны как никогда!
Врач общей практики Вейделевской ЦРБ, Наталья Васильевна Безгодкова, напомнила обучающимся о важности правильного питания, опираясь на последние рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Знаете ли вы, что для поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний нам необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день?
Употребление в пищу ежедневно 400 г свежих овощей и фруктов сокращает риск развития неинфекционных заболеваний (заболевания сердца, диабет, онкологические заболевания) и способствует поступлению в организм достаточного количества клетчатки.
Овощи и фрукты — вкусны, питательны, полезны для здоровья, являются источником легкоусвояемых углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е, К и группы В.
Важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать весь спектр питательных веществ.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету:
Плоды жёлтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К ним относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.
Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др.
В овощах и фруктах красного цвета содержится много флавоноидов, защищающих организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. Это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла и др.

22.10.2025, 11 просмотров.

Разработка сайта Веб-студия Город